LiveProfile dan bedanya dengan whatsapp…

apalagi ini segghhh kok gak ada habisnya…

well persaingan di si pembawa pesan alias messenger seakan tidak ada habisnya! ono masih inget banget waktu punya HP nokia seri 3315 akan henpon tahan bantink:mrgreen: rasanya udah seneng banget!!! lanjut deh nokia versi terbaru lagi dan lagi… nahh era messenger baru dimulai pada saat ono SMP atau pada tahun 2003 an.. dengan MIRC ( Microsoft Internet Relay Chat) lanjut ke Y!M dari yahoo enterprise… dan diawal 2007 kemunculan Blackbery sebagai handphone ekslusif dengan messenger eksekutifnya yg bernama BBM (BlackBerry Messenger) yang menjadi raja sampe sekarang…

belakangan ini muncul messenger WHATSAPP yang menyatukan semua platform smartphone mulai dari NOKIA, iPhone, Blackberry, sampe ke Android lantas apa hubungannya dengan LiveProvile mas ono?💡

LiveProfile adalah messenger yang kira2 mirip lahhh dengan WHATSAPP, tapi dengan differensiasi yaitu:

  1. Tampilan yang ciaaamiiikk dan penggunaan (interface) yang bisa digunakan orang awam sekalipun!
  2. Kontak buku yang bisa discanning dan di Invite
  3. berbagi foto dan video.
  4. Emoticons (nahhh ini yg sippp)
  5. Push notifications (no battery usage)
  6. PIN (personal Identification Numeric)
  7. seluru platform smartphone didukung.

penjelasannya akan ono kasih dibawah:

  1. cukup jelas🙂
  2. nahhh bedanya dengan whatsap disini men… klo whatsapp yg ada di kontak HP dan pemakai WA akan langsung otomatis masuk messenger list–bisa juga dibilang nomer hp kita sebagai PIN, sedangkan di LiveProvile mengenal sistem scanning dan add dengan PIN special… yagghhhhh mirip-mirip dengan Blackberry dong mas?! iyaaa… cuma dengan LiveProvile gak sebatas blackberry doang tapi seluruh platform!
  3. cukup jelas kan.
  4. sangat jelas kok.
  5. nahh push notifications ini pertama2 dikenalkan oleh blackberry… contoh: push email adalah suatu perintah yang diterima dari server ke perangkat mobile kita yang berbentuk notification tepat sesaat email/pic/video dll. yang diterima oleh server dari si pengirim, jadinya perangkat mobile kita gak setiap saat melakukan pengecekan ke server… (HANYA ADA PENGECEKAN JIKA ADA NOTIFIKASI DARI SERVER) bedanya dengan whatsapp dia kan secara realtime mengecek…per-sekian detik malah… :(  makanya boros batreee. nahh dengan LiveProfile kita akan menikmati push notification layaknya push email spt blackberry… gak boros batre dehh jadinya😉
  6. dengan pin unik seperti blackberry jadinya orang gak bisa sembarang add…!
  7. sami mawon dengan “4”… sangat jelas kok heheheh…

tuhh penasaran dengan Liveprofile? dan kepingin jajal aplikasinya sekarang? silahkan kunjungi link➡ LiveProfile

dan ADD pin ONOMENULIS➡ LPB1DCSL

sedangkan ini contoh tampilan layar chat nya… tks buat monic untuk izinnya naruh di onomenulis:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

silahkan donlot dan coba2 apliaksi messengernya mbak, mas, embah, eyang putri, cah ayu… dan adek-adek tercinta!:mrgreen: kalo bingung dan gak ngerti silahkan tinggalkan komentar anda dibawah saya akan menjawabnya. terimakasih… salam onomenulis

tambahan:

untuk diketahui LiveProfile adalah buatan negara bagian Amerika Serikat…yaitu California yg terkenal dengan pantai, pohon palem dan topless girls nya wkqkkqkq… (ehhh taunya dari lagu katty perry loh😳 ). negara bagian ini dipimpin oleh gubernur yg pernah main film terminator Arnold Schwarzenegger. (klo susah nyebutnya arnol suasana-segerrr) hahahha… gak penting bgt!:mrgreen:

86 thoughts on “LiveProfile dan bedanya dengan whatsapp…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s