apa itu Blackberry Protect?

sebenarnya apliaksi gratisan dari pembuat ponsel pintar blackberry ini sudah lama gaungnya di luar negeri, hanya saja baru terasa satu-dua bulan ini di Indonesia… kesian-kesian-kesian😦 padahal di Asia  total seluruh varian blackberry… rakyat Indonesia sanggup gotong royong membeli 4 JUTA UNIT PONSEL ini tiap tahunnya! luar biasa konsumtifnya kita ini… sampe2 blackberry mau dijadikan kategori barang mewah yg akan dikenakan PpnBM (pajak petambahan nilai barang mewah). dan anehnya justru blackberry gak minat bangun pabrik di Indonesia, mereka prefer ke Malingsia Malaysia (politik atau kebijakan politik:mrgreen: )

selesai intronya mari kita fokus ke aplikasi Blackberry Protect Masbro & Mbakyu🙂

secara umum blackberry sebuah aplikasi yang dikembangkan RIM untuk melindungi blackberry kita dari 3 pilar utama:find devices ,backup and restore, dan your device, cuba perhatikan skriiinsyuutt blackberry ono yg sudah di connect kan ke server BB protect berikut ini (eh pin saya di add ya 25DF710A:mrgreen: )

saya akan jelaskan satu-satu ya…

FIND DEVICES

di bagian ini menurut ono adalah fiturnya yg paling menarik, yaitu:

view current location: kita bisa mengetahui koordinat posisi blackberry kita lewat perangkat GPS reveiver yg built in di setiap blackberry… dan sayang seribu sayang interface nya gak bersahabat sama orang Indonesia… petanya gak jelas! bikin emosi aja deh😦

Loud Ring: fitur ini mempermudah kita menemukan blackberry kita di tempat tersembunyi… or klo kita kelupaan naruh bb nya… langsung aja login ke sitenya dan tekan fitur ini. suaranya udah disetel standar sama blackberry loud dgn jenis ringtone yg cukup nyaring! (meskipun bb nya dalam posisi profil silent, fitur ini akan tetap berbunyi!) nah sayang seribu sayang… fitur ini malah mati jika ponsel kita switch off! akan terlihat lebih keren klo bisa idup sendiri trus bunyi kali ya🙂

Display message: fitur ini akan mengirim “red notice” ke blackberry kita yang bisa kita kirim setelah mengklik “display message” sepanjang 120 karakter dan walaupun devices kita udah di lock, pesan ini akan tetap terlihat lho… waktu ono coba lumayan ok juga…lumayan klo bb ilang n buat nakut nakutin malingnya heheheheh:mrgreen:

PROTECT YOUR DATA

pada bagian ini terbagi  yaitu:

protect your data: di sini kamu bisa menset ulang password untuk men-lock device secara remotely… jadi klo bb kamu ilang, langkah awal yang baik ya gunakan fitur ini. coz dia gak akan bisa mengakses bb kamu…

wipe device: ini untuk yg paranoid… kamu bisa menghapus seluruh data blackberry mu dengan satu kali klik! mulai dari kontak, bbm, pesan, history, bookmark, aplikasi pihak ketiga sampe isi semua memory telepon dan memory eksternal KEHAPUS SEMUA! jadi sebelum fitur ini dilakukan, ada baiknya di backup dulu… di bagian “backup and restore”

BACKUP DAN RESTORE

 

semuanya pasti dah pada tau ya,,, guna fitur satu ini… secara singkat kita bisa membackup (mencadangkan) dan restore (mengembalikan) semua data blackberry kita dengan remotely, sebenarnya fitur ini juga ada kok di blackberrynya… cuma bedanya dengan versi BBprotect adalah data-data bisa dipindahkan antar ponsel blackberry. seperti teman saya sampe punya 3 blackberry dan semua datanya singkron satu sama lain… krn fitur ini, saya tanya kok banyak bener sih? dia jawab “terlalu manis untuk ditinggalkan no…” kenangan dari mantan dan gaji pertama saya 😐

dan yang terakhir adalah…

YOUR DEVICES

ini berguna untuk melihat status blackberry kita, mulai dari spesifikasi, keaslian pin (original or tidak/suntik), bb kita illegal or tidak, sampe ke pengaturan backup otomatis ada di sini.

——————————

sedangkan ini beberapa skriinsyuuut dari gadget:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

nah inilah fitur-fitur utama dari blackberry protect, ada baiknya kita menggunakan aplikasi ini… krn memang dianjurkan oleh RIM nya. semoga berguna.

klo ada pertanyaan or masalah coba tinggalkan komentar dibawah, kali aja saya bisa bantu…

17 thoughts on “apa itu Blackberry Protect?

  1. Hai..
    Tadi saya baca salah satu statement:

    “3 blackberry dan semua datanya singkron satu sama lain…”

    – Gimana tuh caranya menyatukan?
    – Apakah ID BlackBerry kita disamain diketiga HP? Bolehkah?
    – Apakah nantinya di “Your Device”, bakal muncul daftar ketiga HP tsb, sekaligus?
    – Apakah data di salah satu HP bisa di share ke yang lain, 2 HP lainnya?

    Krn pengalaman saya, waktu iseng ganti SIM Card aja udah ditegur tuh..
    “Kamu ganti simcard ya? Apakah kita perlu mem WIPE data kamu?
    Waks.. serem banged…

    Thank you buat info nya..🙂

    • Satu ID Blackberry protect bisa digunakan hingga 5 devices. Cara singkron datanya cukup tekan restore saja…

      “Kamu ganti simcard ya? Apakah kita perlu mem WIPE data kamu?
      Waks.. serem banged…”
      Lhooo kenapa serem? Justru mallah bgs krn ini merupakah salah satu shock therapy jika jatuh ke tangan yg tidak tepat.
      Yg penting jaga aja email dan pass, app world nya krn kunci untuk mengendalikan aplikasi ini, smg berguna

  2. Wops.. tunggu bentar..
    Kapan BB protect tau kalo pin xxxx (misalnya)… juga milik kita (HP ke 2)
    Saat daftar pertama kali daftar BB protect ya..? Pake ID yang sama?

    Trus gimana cara meng kunci appworld…?
    Soowry kalo saya nanya mulu.. hihi… sabar khan ma saya…
    Thank you lageee…

    • kan blackberry protect di daftar pake email… jadinya klo kamu punya 2 blackberry atau lima sekaligus semuanya tinggal kamu pasang blackberry protect, dan tinggal login saja pake id nya… beres kok.

  3. Oooooow… Getuuuuu… Ngarti ngarti… Brarti 1 email 5 BBPhone..
    Syukurlah akuw ketemu dirimu disini,
    Wah abiz ini sinkron mua BB ku dah.. seep..

    Makacih banget yak Ono..
    Terusin laporan ini pada dunia..
    Akuw ntar yang baca… hehehe..

  4. oya bro..mau nanya nih..
    bb ku pertama kali di pake bb protect,en pa di software lagi kan bb protectnya ilang..
    trus ga lama bb ku dicuri orang.jadi yg mau aku tanyain apa masih bisa dilacak ga?
    sedangkan bb protectnya udah ga ada.en apa 1 bb bisa pake 2 id bb protect ga?
    sebelumnya makasii ya bro

    • Kalo ™ yg dicuri tidak dilakukan refresh OS seharusnya masih bisa dilacak. Kan ada menu koordinat gps dan menu mengirim text warning di blackberry protect. Kamu bisa manfaain deh

  5. mau nanya nih.. KOK SY SUDAH DAFTAR BB PROTECK UDA BERHASIL TP PADA SAAT SY LOGIN KE https://protect.blackberry.com/protect/mydevice?cid=3903448 tulisan VIEW LOCATION,PLAY SOUND,DISPLAY MESSAGE,LOCK DEVICE,WIPE DEVICE,itu kok gak bisa di clik sedangkan punya teman aku bisa di clik tulisan2 trsebut ,yg pengen aku tanyakan kok bisa tulisan2 itu gak bisa di clik semenrtara bbproteck sy uda berhasil aku daftar dan ku instal di bb sy.makasih atas jawabannya aku tunggu yaa mas broo… !!!

    • kunci pake bb protect adl tau username dan pass “blackberry world/blackberry app world”.
      dan menginstall aplikasi blackberry protect.
      klo salah satunya tidak ada di bb ivan yaaa otomatis gak ada perlindungan… katakan selamat tinggal pada bb nya😦 yuk beli bb10😀

  6. Mohon info nya nih dari suhu, mau tanya problem nya kalau pas ganti ke bb baru kok tanggal backup ane ga keluar pas mau restore di bb baru ya, padahal ane backup daily (supaya setiap hari bs ke backup data yg kita update) trua pas mau restore malah last backup nya 2 bulan yg lalu… Mohon info suhu terima kasih…

  7. om, bb saya mati total tanggal 27 november, saya lansung ganti bb baru, pada saat mau merestore data” saya pakai bb protect kenapa yg muncul file terakhir yang terbackup adalah tanggal 31 oktober?
    padahal sebelumnya saya sudah mensetting backup otomatis daily.
    mohon pencerahan nya om, kemana harus mencari backupan tgl 25 atau 26 november?

  8. Untuk bisa melacak hape yg di curi. . Apa harus aktif Internet nya hape yg hilang itu at gimana om. Krena saya men coba mengunci perangkat saya tapi tidak bisa padahal bb protect di hape saya tersebut sudah aktif. Thanks sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s