(Lanjutan post…) Catatan harian pasien dokter gigi bag. 21

ini dia “misteri digituin” nya,..:mrgreen:

banyak perubahan besar terjadi di bagian rahang bawah alias mandibula nya… mulai dari slicing, sampe pake loop archwire. cek gambar dibawah yg udah saya edit sedemikian rapi ini hehehhehe…

penjelasan:

tanda merah pada bagian ini gigi seri pada bagian ini di slicing (klo ngikutin postingan catatan harian pasien… maka kamu pasti tau shape nya gigi ono tuh seperti huruf V dan A) jadinya mesti dislicing agar terlihat rapat pas rapi ntar. tanda hijau: a little silver strip… fells like sand paper but it’s not. dunno what is that… lupa terus nanyain sama dokternya alat apaan nih, padahal dah dua kali make😉 tanda merah:  setelah itu dokter saya memberikan wire ligature supaya giginya gak relaps dari posisinya.lanjut ke bagian premolar dan kanninus nya…  tanda pink disini dokternya ngasih loop archwire.

loop in archwire adalah simpul atau lekukan yg  dibuat dokter gigi pada  archwire Anda biasanya dibuat dekat dengan gigi yang diekstraksi, fungsinya banyak dan macem-macem… bisa untuk merapatkan celah yang biasanya disebabkan ekstraksi atau pencabutan gigi, bisa juga untuk menurunkan atau menaikkan posisi gigi dari gusi dll. tergantung bentuk loop nya sendiri CMIIW

klo dah make simpul loop kyak yg ono pake kata dokternya mesti sering sering di cek pake cermin, apakah loop nya udah menekan gusi atau gak (cirinya: gusi yg tertekan loop akan tampak memutih) maka harus cepat2 bikin appointment ke dokter nya untuk sedikit melonggarkan “setelan” nya di buccal tube CMIIW

sedangkan untuk bagian maxila alias rahang atas gak ada perubahan berarti, dokter cuma memasangkan power chain doang:mrgreen:

overall itu aja dulu sharingnya, sisanya bisa nikmati graphic interchange format  dibawah untuk liat-liat rongga mulut ono hihihihihihihihi

One thought on “(Lanjutan post…) Catatan harian pasien dokter gigi bag. 21

  1. Ping-balik: (Lanjutan post…) Catatan harian pasien dokter gigi bag. 28 « Laporan Ono kepada Dunia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s