(Lanjutan post…) Catatan harian pasien dokter gigi bag. 30

hai…:mrgreen:

mengawali postingan ke-30 ini diawali dengan braket lepas lagi🙂 heheheheh… lepasss terus. kok bisa ya😐 kali ini yang lepas braket lateral incisor cuma itu aja kok… gak banyak:mrgreen:

Rahang Atas ono ditarik lagi pake power chain dipadukan sama reverse wire biar giginya agak naik hmmm…. sama gigi central incisor nya kurang tegak diiikittt…🙂

rahang bawahnya seperti biasa masih direverse biar posisinya agak turun dikit CMIIW

nahh klo yang nyutt-nyutt akibat force yg dihasilkan power sama kawat reverse sih udah biasa saya…🙂 klo luka di selaput lendir pipi bagian dalam akibat tertekan behel itu baru maknyosss😯 hal ini diakibatkan posisi tidur saya yg salah… sehingga pipi saya tertekan bantal dan akibatnya behel menekan pipi bagian dalam. hasilnya? luka baret sepanjang 7 cm menghiasi selaput lendir pipi bagian dalam WOW!

sampe sekarang gak ilang2 sakitnya… tragis juga nih.😡 jangan ditiru deh tidur tengkurep klo pake behel…

yoah segitu dulu laporan ke-30 ini. untuk mengimbangi laporan yang singkat ini nanti saya posting beberapa artikel kesehatan lainnya. tetap pantengin onomenulis dan sampe jumpa…!:mrgreen:

 

12 thoughts on “(Lanjutan post…) Catatan harian pasien dokter gigi bag. 30

    • rahang miring ya?…
      sebenernya jawabannya simple banget untuk yoga. paling umum yaa bentuk wajah penderitanya asimetris. misal ada dagunya condong kedepan, pipi besar sebelah. ada yang disebabkan oleh trauma karena kecelakaan/benturan keras dll. sehingga menyebabkan sendi-sendi seperti TMJ (temporo mandibular joint) gak bekerja sebagaimana mestinya, adanya tulang yg retak/patah sehingga kemungkinan terjadi malunion atau pertautan tulang yang tidak tepat/kurang baik.
      bisa juga dipengaruhi susunan gigi yang crowded/berjejal… yang cukup ditangani oleh dokter gigi dengan pemasangan kawat gigi.
      ada baiknya yoga segera menemui dokter gigi dan ceritakan keluhan anda sehingga anda mendapatkan penjelagan dari seorang expert… banyak pemeriksaan yang harus dilakukan sebelum memutuskan apa yang trjadi sama yoga.

  1. hallo yg disana. Salam kenal
    mau nnya, skg biaya pemasangan behel di imaya brpan ?
    ad web atau no telp imaya yg bisa dihbngi
    ak lg nyri tmpt masang behel yg terjamin
    thanks in advance

  2. kak , minta contactnya donk , kirim k email aku yaaa ..
    mau tnya2 tg behel , skrg kgi galau nih karena hrus ada yg d cabut 2 gigi T.T
    d tggu yah kak🙂

  3. Mas Ono,
    tolong info berapa biaya behel di Imaya dan no kontaknya?
    saya dulu sdh pernah pasang behel krn gigi tdk rapi skitar 2,5 tahun dan dilepas krn harus pindah ke luar kota. Jadi sepertinya kurang maksimal. Maksudnya mau “nerusin” yg kemarin, seharusnya sudah tidak sesulit awal dulu dan semoga tidak perlu di cabut lagi. Dulu sudah di cabut bahkan sampai ke dokter spesialis bedah mulut krn gigi tertutup gusi agak dalam. hmmm…seharusnya skrg tinggal finishing saja..

    • halooo Ibu Yunanti Ratnawati.

      tergantung kasus gigi nya bu. gak bisa digeneralisir untuk tiap pasien. kombinasi antara jenis behel yg ibu pilih dan kasus gigi membuat harga yang dikenakan bervariasi antara pasien. langsung saja datang ke tempat praktek. jalan sumpah pemuda samping pecel lele lela. dan berkonsultasi dengan dokter kami🙂

  4. Oh ya jems hasil dari kamu gimana setelah pasang brecket di dokter non “sp orthodenti”,,
    bagus ga’ apa ada rongga” di antara gusi”,
    trus 2 gigi seri bagian atas lurus ga’ sama septum (grs tngh hidung bag bwh tu lo),
    trus kalo dibuat gigit ada yang aneh ga, trus antara gigi bagian atas n bawah lurus ga’ (cr ny ngliat dg bandingin gigi geraham bag ats n bwh)

    soalnya q jg habis masang brecket, tpi kasus nya juga sama kayak kamu [masang brecket di “drg non sp orthodenti”]
    trus kalo pindah ke dokter gigi yg “sp orthodenthi” ya harus di bongkar brecketnya (nata ulng strktr ny)
    trus ngerogoh dompet lebih dalam lagi (coz biaya “drg sp orthodenti” lbh mhl)

    • boleh lihat hasil kerja dokter saya. history nya bisa dilirik di sidebar kanan, klik categori Imay* Dent*l Clini* (sensor dikit) cari aja yg namanya mirip itu…
      baca dari awal ya hehehehhe. panjang klo mau diceritakan lewat comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s